Франция

Виза во Францию

В Консульство Франции в Екатеринбурге могут подавать заявители проживающие на территории Уральского Федерального округа (Курганская область, Свердловская область, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, Челябинская область , Ямало-Ненецкий автономный округ). Заявители, проживающие в Перми, Омске и Уфе (или поблизости) относятся к Консульству Франции в Москве. Но они также имеют возможность подать документы на визу в Консульство Франции в Екатеринбурге при личном присутствии.

1. Общегражданский заграничный паспорт
(оригинал и копия первой страницы ЗП с фотографией), действующий не менее 4 месяцев со дня окончания срока действия запрашиваемой визы и должен содержать как минимум 3 совершенно чистые страницы. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно. Если гражданин имеет несколько з/п, то нужно предоставить их.
2. Копии страниц внутреннего российского паспорта. Все страницы с отметками!!!
3. 2 цветные фотографии, формата 35 мм на 45 мм.
(НА СЕРОМ ФОНЕ, без углов и овалов) 70-80% снимка должно занимать изображение лица. На вписанного в паспорт родителей ребенка также предоставляется 2 фото.
4. Заполненная анкета
На вписанного в паспорт родителей ребенка заполняется отдельная анкета.
4.1 Заполненная и подписанная лично клиентом в 1 экземпляре посольская анкета .
Первая и вторая страницы анкеты должны быть распечатаны на одном листе с двух сторон, третья страница распечатывается на втором листе.ОБРАЗЕЦ ЗАПОЛНЕНИЯ.
5. Cправка с места работы
(действительна один месяц) на фирменном бланке, за двумя подписями (директор и гл. бухгалтер) с указанием должности и оклада в размере не менее 20000 руб.
Кроме того, в справке должно фигурировать, что работнику предоставляется очередной отпуск на период, в который попадают фактические сроки заезда и выезда по туру. Обязательно необходимо указывать исходящий номер и дату выдачи справки.
или:
справка по форме 2-НДФЛ;
справка о состоянии счета в банке.
Если турист не работает: спонсорское письмо + фин. док-ты спонсора (справка с места работы или выписка с банковского счета) + копия первой страницы российского паспорта спонсора. Индивидуальным частным предпринимателям предоставить копии лицензии и свидетельства о предпринимательской деятельности, выписка с банковского счета (оригинал), справка с места работы на фирменном бланке предприятия (оригинал). Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения, выписку с банковского счета оригинал или спонсорское письмо + фин. док-ты спонсора (справка с места работы или выписка с банковского счета) + копия первой страницы российского паспорта спонсора. Учащимся средних и высших учебных заведений необходимо предоставить справку с места учёбы с синей печатью (для студентов, дополнительно – копию студенческого билета), выписку с банковского счета оригинал или спонсорское письмо + фин. док-ты спонсора (справка с места работы или выписка с банковского счета) + копия первой страницы российского паспорта спонсора.
Если аппликант — ребенок (до 18 лет), то дополнительно к основному пакету необходимо предоставить следующие документы:
— Копию свидетельства о рождении. — Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами,необходимо предоставить копию согласия от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения, на русском и французском языках, заверенная нотариально. Образец разрешения + КОПИЯ РОССИЙСКОГО ПАСПОРТА РОДИТЕЛЯ, ДАЮЩЕГО СОГЛАСИЕ (1 страница и с пропиской!). — Одинокие женщины, выезжающие с детьми должны предоставить копию удостоверения матери-одиночки, справка из ЗАГСА по форме 25,о том, что отец/мать записаны со слов матери/отца. Копия справки из милиции о том, что с отцом/матерью ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно или решение суда о лишении отца или матери ребенка родительских прав. — Вдовы (вдовцы) должны предоставить копию свидетельства о смерти супруга (супруги).
Срок подачи документов — за 15 рабочих дней до даты предполагаемого выезда. В высокий сезон просим Вас передавать документы как можно раньше.
Генеральное консульство в Екатеринбурге Российская Федерация 620075, Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 22