Греция

Греция

Виза в Грецию

Гражданам России для посещения Греции требуется виза.

Перечень необходимых документов:

1. Загранпаспорт

  • срок действия более 90 дней с момента окончания тура;
  • с личной подписью владельца;
  • в паспорте должно быть не менее 2 чистых листов.

2. Копия общегражданского паспорта (заполненные страницы)

3. Фотографии туристов

  • 3 недавние фото 3.5 на 4.5 (строго на белом фоне, анфас, без углов, овалов, рамок) на каждого туриста, включая детей, вписанных в паспорт;
  • лицо должно занимать не менее 80% площади фотографии (от макушки до подбородка 3 см).

4. Заполненный опросный лист компании

5. Шенгенская анкета (4 подписи!!!)

  • незаполненная/распечатанная с двух сторон;
  • с личными подписями в пункте 37 и в последнем пункте на четвертой странице, подпись должна быть как в загранпаспорте;
  • на ребенка заполняется отдельная анкета, независимо от того, вписан или имеет свой загранпаспорт.

6. Справка с места работы

  • на фирменном бланке с адресом, телефоном, с указанием должности и оклада;
  • справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора);
  • срок действия справки 1 месяц с момента выдачи.
  • Для индивидуальных предпринимателей:
  • копия свидетельства о регистрации предприятии, о постановке на налоговый учет;
  • справка на фирменном бланке (если есть синяя печать);
  • или выписка с лицевого счета.
  • при зарплате менее 18 000 руб. необходимо предоставить:
  • спонсорское письмо и справку с места работы спонсора, копия первой страницы Российского паспорта спонсора;
  • или выписки с текущих банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). Обращаем ваше внимание, что выписка должна отражать движение средств по счету заявителя как минимум за последние 3 месяца, но должна быть не старше 6 месяцев.
  • Для детей/пенсионеров/студентов/неработающих:
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО от родственника с подтверждением доходов спонсора + копия внутреннего паспорта 1 и 2 страницы (с персональными данными и пропиской) спонсора;
  • для студентов и школьников: справка с места учебы, ксерокопия студенческого билета или зачетной книжки;
  • для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения;
  • для детей — копия свидетельства о рождении, справка с места учебы ребенка.
  • Если ребенок едет в сопровождении одного из родителей или третьих лиц, то требуется копия нотариального согласия на выезд от обоих родителей, сроком действия не более 6 месяцев с момента выдачи.
  • Одинокие женщины, выезжающие с детьми должны предоставить оригинал удостоверения матери-одиночки или справку по форме 25, либо постановление суда о лишении отца родительских прав или признании безвестно отсутствующим; вдовы (вдовцы) должны предоставить копии свидетельства о смерти супруга (супруги).
  • ВНИМАНИЕ: На каждого вписанного ребенка вклеивается отдельная виза, поэтому в паспорте родителя должно быть не менее 2 (двух) свободных страниц на КАЖДОГО РЕБЕНКА.